Лобовое столкновение поездов в Амстердаме - более сотни пострадавших

Весь мир, 22 апреля 2012, 11:04 — REGNUM  В одном из западных пригородов Амстердама произошло лобовое столкновение двух пассажирских поездов. Местные СМИ приводят разные данные о пострадавших - от 50 до 136, но о жертвах пока информации нет.

Согласно последним данным, которые сообщил представитель местной полиции, в общей сложности пострадали 125 пассажиров столкнувшихся поездов, большинство из них отделались ушибами и синяками. 43 человека были госпитализированы в столичные больницы,более 15 из них находятся в тяжелом состоянии.

ЧП произошло в субботу около 20:00 (мск) в черте Амстердама. Пассажирский поезд, вышедший из центрального вокзала столицы в направлении города Эйтгест, столкнулся со экспрессом, следовавшим по маршруту Ден-Хелдер - Неймеген. По словам очевидцев, оба состава двигались с невысокой скоростью - после столкновения все вагоны остались на рельсах.

В результате инцидента было практически парализовано железнодорожное сообщение между Амстердамом и Гаагой, а также между столицей и международным аэропортом Скипхол.

Причины произошедшего до сих пор остаются неизвестными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.