Курс правительства Грузии создал реальную угрозу демократическому развитию - оппозиционная декларация

Тбилиси, 22 апреля 2012, 10:19 — REGNUM  "Внешне- и внутриполитический курс правительства Грузии и внедренные им методы управления государством создали реальную угрозу перспективе демократического развития страны", - говорится в декларации, принятой оппозиционным политическим объединением "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" на учредительном съезде 21 апреля.

Нынешняя политическая ситуация в стране характеризуется как "фасадная демократия" и авторитаризм, в условиях которых происходит необратимый процесс отягощения социально-экономического положения и обнищания населения, для большей части которого становятся недоступными образование и здравоохранение. Высокие налоги, тревожные показатели миграции и безработицы, непрозрачность расходования бюджетных средств, царящая в стране элитарная коррупция, критически возросший внешний долг Грузии, политизированные армия и полиция, нарушение прав человека почти во всех сферах, частые и неоправданные изменения законов и конституции. Так оценивается в декларации создавшаяся в стране на данный момент ситуация.

"У правительства нет стратегии по выводу страны из кризисного состояния. Усилия правительственной пропаганды направлены на тиражирование ложной информации и дискредитацию оппонентов, на что тратятся миллионы бюджетных сумм", - отмечается в декларации.

В документе формулируются и основные задачи, принципы и приоритеты политической партии "Грузинская мечта - Демократическая Грузия", которая целью ближайшего периода ставит смену власти путем выборов. "Идеология партии основана на истинно демократических ценностях, принципах социальной солидарности и справедливости. Партия поддерживает европейскую и евроатлантическую интеграцию Грузии", - подчеркивается в декларации. Не менее важным направлением внешнеполитической деятельности оппозиция считает развитие регионального сотрудничества и нормализацию взаимоотношений с Россией.

"Политическая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" готова взять ответственность за вывод страны из политического и экономического кризиса, обеспечение основных прав и свобод граждан, достижение и утверждение внутринационального согласия, возвращение Грузии функции достойного партнера в системе международной безопасности", - говорится в декларации оппозиционной партии, инициатором учреждения которой стал олигарх Бидзина Иванишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail