За сутки на Дальнем Востоке ликвидировано 49 природных пожаров на площади 1,2 тыс. га

Якутск, 21 апреля 2012, 22:17 — REGNUM  20 апреля на территории Дальневосточного региона было зарегистрировано 77 природных пожаров на площади 1.508 га. Как 21 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, в том числе, в Амурской области произошел 31 пожар на площади 502 га, в Приморском крае - 29 пожаров на площади 496,5 га, в Хабаровском крае - девять пожаров на площади 323 га, в Еврейской автономной области - восемь пожаров на площади 186 га. За день ликвидировано 49 пожаров на площади 1.256,5 га.

Для ликвидации природных пожаров привлекалось 1.021 человек и 202 единицы техники от лесоохраны и РСЧС, а также 48 человек и восемь единиц техники от МЧС России. Для разведки лесопожарной обстановки привлекалось 11 воздушных судов от РСЧС.

По состоянию на утро 21 апреля на территории Дальнего Востока действует 28 природных пожаров на площади активного горения 12,5 га: в Амурской области - девять пожаров, в Приморском крае - 11 пожаров, в Хабаровском крае - пять пожаров, в Еврейской автономной области - три пожара.

В Дальневосточном региональном центре МЧС России продолжает работать специальная рабочая группа по оценке готовности органов исполнительной власти субъектов Дальневосточного региона и территориальной подсистемы РСЧС к оперативным действиям в пожароопасном сезоне 2012 года. Специалистами рабочей группы организован обмен информацией с Департаментом лесного хозяйства по ДФО, Департаментом федеральной службы по надзору в сфере природопользования по ДФО, Дальневосточным УГМС, Россельхознадзором и другими ведомствами, проводится постоянный мониторинг лесопожарной обстановки, контролируется проведение мероприятий по подготовке населенных пунктов к периоду природных пожаров.

В целях ограничения посещения лесов населением и предотвращения возникновения природных пожаров по вине людей на территории Приморского края и Амурской области продолжает действовать особый противопожарный режим. С 17 апреля на территории восьми муниципальных образований Амурской области введен режим ЧС в лесах (Шимановский, Зейский, Свободненский, Сковородинский, Магдагачинский, Мазановский, Серышевский, Благовещенский ГО).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail