В амурском поселке Тыгда продолжается работа по окончательной ликвидации огня

Благовещенск, 21 апреля 2012, 22:13 — REGNUM  В поселке Тыгда Магдагачинского района Амурской области, где 20 апреля в результате пожара сгорело 65 строений, в том числе, 47 жилых домов, продолжают работать 101 единица техники, из них 14 автоцистерн, пять водовозок, три пожарных поезда, один ремонтно-восстановительный поезд, семь воздушных судов, шесть единиц инженерной техники, 417 человек личного состава, в том числе огнеборцы из пожарных подразделений Тыгды и других близлежащих населенных пунктов, а также 11 пожарных-десантников авиалесоохраны, прибывших на вертолёте из Свободного. Как 21 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, несмотря на то, что пожар локализован, усилия пожарных направлены на окончательную ликвидацию огня.

Напомним, пожар начался на окраине поселка на территории пилорамы и механизированного отряда. Порывы ветра до 25 метров в секунду способствовали быстрому распространению огня, в результате чего он перекинулся на ближайший жилой сектор. По предварительной информации, в результате пожара жилья лишились 120 человек, три человека пострадало, при разборе сгоревших строений было обнаружено тело погибшей женщины 1937 года рождения.

Опасность переброса пожара на территорию нефтебазы удалось предотвратить, угрозы распространения нефтепродуктов нет. Дальнейшего распространения огня не прогнозируется.

Для усиления воздушной группировки в Благовещенск прибыл самолёт Бе-200 ЧС, который будет применяться на территории Амурской области в случае ухудшения пожароопасной обстановки. Помимо этого, в Тынду прилетел вертолет Ми-26 авиационно-спасательного центра МЧС России. На его борту находятся специалисты ДВРЦ МЧС России, 30 спасателей Дальневосточного регионального-поисково-спасательного отряда и восемь психологов Дальневосточного филиала Центра экстренной психологической помощи. На месте они оказывают помощь пожарным по разбору завалов, а также при работе с пострадавшим населением.

Для оказания психологической помощи развернуты пункты оказания экстренной психологической помощи в клубе, на железнодорожном вокзале, еще один - в оперативном штабе". Подобные пункты будут открыты и в местах временного размещения погорельцев. Организовано питание людей, оставшихся без имущества и жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.