Белоруссия строит два новых автопредприятия

Минск, 21 апреля 2012, 21:17 — REGNUM  В Белоруссии существенно улучшился деловой климат, строятся новые предприятия. Об этом 21 апреля заявил председатель правительства Белоруссии Михаил Мясникович, сообщает пресс-служба Совета министров Белоруссии.

Глава правительства во время республиканского субботника принял Белоруссии участие в строительства нового здания музея Великой Отечественной войны в Минске - на месте прежнего здания (через дорогу от Администрации президента) будет построен фешенебельный отель. Вместе с ним трудились вице-премьеры Сергей Румас, Анатолий Тозик, Михаил Русый, руководство и сотрудники Аппарата Совмина и Мингорисполкома.

"За это время (с 2011 года) многое изменилось, но хотелось бы, чтобы темпы были несколько большими на строительстве этого ответственного объекта, тем более что 50% средств от субботника пойдут именно на это строительство", - отметил Мясникович, посещая площадку, на которой он трудился во время субботника, состоявшегося в прошлом году.

Премьер-министр констатировал важность работы во время субботника на строительстве инновационных объектов, важных для резкого прироста ВВП и увеличения промышленного производства. "Поэтому нужны новые технологии, новые предприятия, в первую очередь с небольшим расходом тепловой и электрической энергии и низкой материалоемкостью", - заявил Мясникович.

Глава Совмина сообщил, что в 2012 году в Белоруссии начато строительство двух крупных автомобильных предприятий - по производству сверхтяжелых грузовиков и легковых автомобилей. В текущем также году планируется запустить еще два новых лесоперерабатывающих предприятия в Могилеве и Гродненской области - по производству древесноволокнистых плит и мебели из них.

"Не только мы сами отмечаем позитивные изменения в экономике. Но и международные агентства, которые никак нельзя уличить в большой симпатии к Республике Беларусь, вынуждены признать, что мы добились серьезных подвижек в рейтинге "Ведение бизнеса" и что уже идет стабильное развитие экономики. В то время, когда ряд европейских государств снизили эти показатели, белорусская экономика демонстрирует развитие, что вынуждены признавать все, в том числе ведущие зарубежные агентства", - сказал Мясникович.

Как сообщало ИА REGNUM, 21 апреля Александр Лукашенко заявил о том, что отток квалифицированной рабочей силы из республики не стоит драматизировать, т.к. по ряду признаков ситуация в Белоруссии не хуже, чем в самых высокоразвитых странах мира. "Я уверен, что в течение этого года мы выровняемся и достигнем, примерно, того среднего уровня заработной платы, что у нас у окружающих людей (по всей видимости, имелись в виду соседние с Белоруссией страны - прим. ИА REGNUM)", - сказал он. Однако и сейчас, по его словам, ситуация в Белоруссии кое в чем лучше, чем в России и соответствует уровню самых передовых стран мира.

Напомним, субботник 21 апреля - не первый в 2012 году. На этот раз власти Белоруссии уделили особое внимание объектам, которые должны быть завершены к чемпионату мира по хоккею 2014 года. На субботник мобилизованы не только работники бюджетной сферы, но и негосударственных организаций, которым предложено также добровольно перечислить определённые суммы в бюджетные фонды. Из 9,4 млн населения Белоруссии 3,6 млн человек приняли участие в субботнике (из них около 0,7 млн - в Минске). Лукашенко принял участие в работах на территории будущего аквапарка, который разместится недалеко от его резиденции - в районе проспекта Победителей (несколько лет назад носил имя Петра Машерова), рядом с водохранилищем "Дрозды".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст
NB!
24.05.17
ЛНР: В рядах ВСУ воюют арабские наемники
NB!
24.05.17
Обрушение конструкции на детей: в Перми возбудили уголовное дело
NB!
24.05.17
РЖД наказывает Латвию за Nord Stream?
NB!
24.05.17
Год после теракта в Актюбинске: итоги борьбы с терроризмом в Казахстане
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
National Interest: Теснимые Россией и Китаем США больше не «сверхдержава»
NB!
24.05.17
Глава Чувашии о награде себе: Путин «наградил и Игнатьева Михаила»
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 24 мая
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал
NB!
24.05.17
«Градус» кваса: за руль лучше не садиться — Роскачество
NB!
24.05.17
Минпромторг фиксирует первые сигналы восстановления автопрома
NB!
24.05.17
Иранская хитрость: Для чего Тегерану нужна сделка ОПЕК по нефти?
NB!
24.05.17
Привязка к телефону: Законопроект о мессенджерах внесен в Госдуму
NB!
24.05.17
ДНР обвинила Украину в эскалации боевых действии и взятии новых позиций
NB!
24.05.17
Чиновничий цинизм: в Красноярском крае сироте дали квартиру в ветхом доме
NB!
24.05.17
Крылатые ракеты и носители: у ВС РФ на треть выросли возможности в 2016-м
NB!
24.05.17
Министр иностранных дел Польши: НАТО нужна Россия
NB!
24.05.17
Российские военнослужащие получают права, которых у них не было