Ашхабад готовится к первому заседанию туркмено-татарстанской рабочей комиссии

Москва, 21 апреля 2012, 17:28 — REGNUM  Вице-премьер Туркмении Аннамухаммет Гочыев на правительственном заседании доложил о подготовке к проведению 26 апреля в Ашхабаде первого заседания совместной туркмено-татарстанской рабочей комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству, передает корреспондент ИА REGNUM.

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что с Татарстаном Туркмению связывают многолетнее и традиционно плодотворное сотрудничество в различных сферах.

"Укреплению разносторонних контактов в экономической, торговой, научно-технической и гуманитарной сферах призвана способствовать созданная совместная туркмено-татарская рабочая комиссия", - заявил глава Туркмении.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в октябре прошлого года президент Татарстана Рустам Минниханов принимал участие в праздничных торжествах по случаю 20-й годовщины независимости Туркмении. Сегодняшняя встреча предоставляет хорошую возможность оценить уровень и состояние наших связей, ход выполнения предыдущих договоренностей, наметить перспективы на будущее, продолжил Президент Гурбангулы Бердымухамедов.

Ашхабад заявляет о своей заинтересованности в сотрудничестве с такими компаниями Татарстана, как КамАЗ и "Татнефть", Казанское моторостроительное производственное объединение, Казанские вертолетный и судостроительный заводы, объединение "Нижнекамскшина" и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.