Бывший вице-премьер Туркмении назначен послом в Саудовской Аравии

Весь мир, 21 апреля 2012, 17:20 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов подписал указы о присвоении Назаргулы Шагулыеву дипломатического ранга Чрезвычайного и полномочного посла и назначении его послом Туркмении в Королевстве Саудовская Аравия (город Эр-Рияд), передает корреспондент ИА REGNUM.

Шагулыев с августа 2007 по февраль 2012 года занимал пост вице-премьера Туркмении-куратора сферы энергетики и строительства, затем транспорта и связи, в 2010-2011 годах представлял Туркмению на саммитах СНГ.

По данным сайта "Гундогар", 3 февраля 2012 года президент объявил Шагулыеву строгий выговор за ослабление контроля за соблюдением дисциплины и порядка в курируемых министерствах и отраслевых ведомствах и недостатки, допущенные в работе, и предупредил, что в случае неисправления допущенных недостатков в кратчайшие сроки он будет освобожден от занимаемой должности. 22 февраля президент подписал указ о назначении вице-премьером-куратором транспорта и связи вместо Назаргулы Шагулыева Розымурада Сейидкулиева.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 20 февраля текущего года глава Туркмении своим указом освободил Мухаммета Абалакова от должности посла Туркмении в Королевстве Саудовская Аравия (город Эр-Рияд) и в Арабской Республике Египет, а также от должности постоянного представителя Туркмении при Организации Исламского Сотрудничества в связи с переходом на другую работу. Другим постановлением главы государства Абалаков был утвержден вице-президентом Гуманитарной ассоциации туркмен мира, избранного на эту должность согласно принятому 18 февраля 2012 года решению заседания этой организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail