"Удальцова в Ульяновске никто не задерживал": пресс-служба УМВД

Москва, 21 апреля 2012, 17:03 — REGNUM  После сообщения о том, что сегодня на митинге в Ульяновске координатор Левого фронта Сергей Удальцов ударил журналистку, сразу несколько федеральных СМИ поспешили заявить, что Удальцов задержан ульяновской полицией.

Как сообщила ИА REGNUM руководитель пресс-службы УМВД по Ульяновску Ольга Богатова, все заявления о задержании являются вымыслом: "Никто Удальцова не задерживал и не арестовывал. Он был всего лишь приглашен для дачи пояснений в рамках проверки поступившего в полицию заявления от молодой журналистки, которая утверждает, что Удальцов ударил ее в ходе уличной акции".

Ранее Богатова подтвердила ИА REGNUM факт обращения в полицию потерпевшей - 20-летней внештатной сотрудницы "Дорожного радио" Анны Поздняковой, которая заявила, что при попытке задать несколько вопросов Удальцову он ударил ее по руке, выбив мобильный телефон. "Удар был довольно сильный, это подтвердила медицинская экспертиза, - сказала Богатова. - С руки Поздняковой слетели часы и выпал телефон, а рука опухла".

Сам Удальцов категорически опровергает, что ударил девушку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.