Голодающие петербургские дольщики желают Георгию Полтавченко приятного аппетита

Москва, 21 апреля 2012, 16:28 — REGNUM  Двое из девяти голодающих в Петербурге дольщиков были госпитализированы в Мариинскую больницу: у 61-летней Нины Черных диагностирована гипертоническая болезнь 2 степени, у 64-летней Галины Арутюновой повысился уровень сахара в крови. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 21 апреля, сообщила участница голодовки Елена Струкова.

"Госпитализированные дольщицы намерены продолжить голодовку после того, как им будет оказана необходимая помощь, здесь остались их вещи - раскладушки и надувные матрасы, - сказала Елена Струкова. Из чиновников Смольного нас посетил только Александр Ржаненков, который уговаривал нас прекратить голодовку, утверждая, что никому и никогда не удавалось с помощью голодовки отстоять свои права, просил нас не рисковать попусту своим здоровьем. Но мы намерены бороться до победы. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, которого мы ожидаем, посещает другие мероприятия, например, субботник. Мы желаем Георгию Сергеевичу хороших выходных и приятного аппетита".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 14 ноября в Санкт-Петербурге началась предупредительная голодовка дольщиков шести объектов: ул. Камышовая 46, Коломяжский пр. 28, Ленинский пр. 93, ул. Архитектора Данини квартал 9 корп. 1А, а также объектов ЗАО "ИНЭКС-Дизайн" и ЗАО "Термолайн Строй". Всего по указанным объектам насчитывается более 600 обманутых дольщиков.

8 ноября голодающие дольщики в течение трех часов обсуждали свои проблемы с депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга Игорем Риммером и начальником управления контроля в области долевого строительства городского комитета по строительству Олегом Островским. Представители власти пообещали, что претензии дольщиков будут повторно рассмотрены на комиссии под руководством вице-губернатора Людмилы Косткиной в течение двух недель, представители дольщиков будут введены в состав комиссии.

По итогам трехчасового разговора был подписан протокол выездного совещания. Дольщики прекратили голодовку и покинули офис петербургского отделения партии "Яблоко", где проходила их акция. Однако 6 декабря, через два дня после парламентских выборов, Комиссия по поддержке пострадавших дольщиков в Смольном отказала всем участникам голодовки в пересмотре их проблемы.

16 апреля в офисе петербургского отделения партии "Яблоко" снова началась голодовка. В акции протеста принимают участие дольщики объектов, расположенных по адресам Садовая 32, Богатырский 2 (Термолайн-Строй), Коломяжский пр. 28, Ленинский пр. 93 и Камышовая ул. 46 корпус 3. Голодовку объявили 9 человек, в том числе пенсионеры и инвалиды, 8 из них уже участвовали в ноябрьской голодовке.

Вчера, 16 апреля, голодающие дольщики направили губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко открытое письмо и заявили, что теперь ответственность за свои жизни и здоровье возлагают на губернатора. По закону губернатор имеет право отвечать на открытые письма в свой адрес в течение 30 дней.

На третий день голодовки, 18 апреля, голодающих посетил председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков, который попросил женщин прекратить голодовку, потому что их вопрос не может быть решен положительно, так как он требует внесения изменений в законодательство на федеральном уровне.

Как сообщает комитет по социальной политике, по состоянию на начало апреля специальная комиссия при правительстве Санкт-Петербурга рассмотрела 829 дел пострадавших граждан - участников долевого строительства многоквартирных домов, из них 282 повторно. По 427 гражданам - участникам долевого строительства приняты положительные решения. Однако дольщики, приняв к сведению аргументы Александра Ржаненкова, не отказались от своих намерений "голодать до победного конца".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
Старт продаж «народных облигаций»: Станут ли ОФЗ альтернативой вкладам?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда
NB!
25.04.17
Депутаты Новосибирска требуют от области вернуть 3,5 млрд рублей от НДФЛ
NB!
25.04.17
Выборы президента Франции: чего опасаются российские финансисты
NB!
25.04.17
Обзор СМИ: Нужен ли Казахстану праздник 9 мая?
NB!
25.04.17
Венесуэла: число погибших выросло до 26
NB!
25.04.17
МИД Латвии: ситуация в Прибалтике такая же опасная, как и в Корее
NB!
25.04.17
Законопроект о правилах транзита внесен в ГД: Коридоры и новые сборы
NB!
25.04.17
«В предвыборный год на Бурятию прольется поток федеральных щедрот»
NB!
25.04.17
Солдат-Победитель с шоколадной обертки напугал эстонских пограничников
NB!
25.04.17
Минтранс обещает не закрывать целиком акваторию Петербурга и других городов
NB!
25.04.17
Пост председателя правительства Астраханской области стал вакантным
NB!
25.04.17
Налог на бездетность в РФ: Бесполезно, дорого и невыгодно
NB!
25.04.17
Ставрополье: На мемориале у Вечного огня подростки устроили карточный клуб
NB!
25.04.17
«Лая, но не кусая»: Трамп подрывает репутацию США и провоцирует Пхеньян
NB!
25.04.17
Подходы согласованы: цена на водку будет меняться один-два раза в год
NB!
25.04.17
Русский язык становится в Польше вторым по популярности среди иностранных
NB!
25.04.17
Роль отца в семье: опрос