Президент Лукашенко готов помиловать оппозиционеров, если они попросят

Минск, 21 апреля 2012, 16:21 — REGNUM  Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что готов освободить оставшихся в заключении оппозиционеров, если они напишут прошение о помиловании.

"Те, кто остается в заключении и не написал этого обращения на имя президента, будут отбывать свой срок", - заявил сегодня журналистам Лукашенко во время субботника. При этом президент Белоруссии подчеркнул, что не потерпит никакого давления со стороны Евросоюза и различных правозащитных организаций. "Еще одно давление, и те болтуны, которые вышли на свободу и должны были сказать спасибо, что с ними там обошлись, могут снова вернуться в колонию", - отметил он.

"Дело не в давлении Запада. Не написали бы они прошения о помиловании, сидели бы до сих пор", - сказал Лукашенко. Кроме того, он отметил, что помиловав оппозиционеров, он исходил еще из чисто человеческих соображений. Он также указал, что ко Дню независимости может принять решение освободить 2-3 тысячи осужденных, "тех, кто нормально себя ведет и встал на путь исправления", "а то бандитов выпустили, а нормальные люди в застенках томятся".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.