На митинге в Ульяновске оппозиционер Удальцов ударил журналистку

Москва, 21 апреля 2012, 14:31 — REGNUM  На проходящем в Ульяновске митинге против размещения базы НАТО прибывший туда координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов ударил местную журналистку, которая спросила его о причинах выхода из голодовки солидарности с астраханскими оппозиционерами.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 20-летняя Анна Позднякова, которая внештатно сотрудничает с несколькими местными изданиями, в частности, с "Дорожным радио", попыталась на митинге обратиться к Удальцову с вопросами относительно его голодовки солидарности с Олегом Шеиным из Астрахани. Однако в толпе кто-то крикнул, чтобы Удальцов не отвечал на вопросы, так как Позднякова - "за Единую Россию" и "активистка "Молодой гвардии". После этого Удальцов отказался разговаривать с журналисткой, а когда увидел, что она снимает его на мобильный телефон, то ударил ее по левой руке так, что выбил его. Девушка обратилась в УМВД по факту нанесения ей побоев.

Руководитель пресс-службы УМВД по Ульяновску Ольга Богатова подтвердила ИА REGNUM факт обращения потерпевшей. "Удар был довольно сильный, это подтвердила медицинская экспертиза, - заявила Богатова. - С руки Поздняковой слетели часы и выпал телефон, а рука опухла". В настоящий момент проводятся оперативные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств, по результатам будет принято процессуальное решение.

Митинг протеста в Ульяновске, инициированный коммунистами, продолжается до сих пор. По оценкам наблюдателей, в нем принимает участие несколько тысяч человек. Кроме членов КПРФ, на нем много прибывших активистов-оппозиционеров из Москвы и соседних областей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.