Мэр Венеции восхищен красотой Еревана

Ереван, 21 апреля 2012, 14:21 — REGNUM  Мэр Еревана Тарон Маргарян 21 встретился с мэром Венеции Джорджио Орсони, прибывшим в Армению для участия в мероприятиях по случаю провозглашения Еревана международной столицей книг. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Еревана, приветствуя гостя, Тарон Маргарян вновь подчеркнул, что Ереван открыт и готов в рамках предусмотренных соглашением договоренностей обсудить с Венецией конкретные программы сотрудничества и осуществить взаимовыгодные мероприятия.

"В Ереване у нас есть достаточно широкое поле для инвестиций, и мы готовы обсудить различные программы. В данном контексте ожидаем также ваше содействие в вопросе привлечения инвесторов, и я уверен, что между нашими городами имеются широкие перспективы взаимодействия", - отметил Маргарян.

Мэр Венеции Орсони, в свою очередь, выразил уверенность в том, что Венеция и Ереван могут и должны сотрудничать не только в культурной, туристической, но и в различных экономических сферах. Во время прогулки по ночному Еревану Джорджио Орсини отметил, что он восхищен красотой и гостеприимством города, а Тарон Маргарян, в свою очередь, пригласил коллегу вновь посетить армянскую столицу с официальным визитом.

Отметим, что в декабре 2011 года в рамках визита президента Армении Сержа Саргсяна в Италию мэры Еревана и Венеции подписали соглашение "О становлении Ереван и Венеции городами-побратимами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.