Азаров: Социнициативы президента Украины реализуют только за счет роста экономики

Киев, 21 апреля 2012, 14:16 — REGNUM  "Средства на реализацию социальных инициатив президента Украины Виктора Януковича будут обеспечены за счет роста экономики", - заявил 20 апреля премьер-министр Украины Николай Азаров в эфире одного из украинских телеканалов.

"Средства можно взять только из одного источника - из нашей экономики. Можно, конечно, их одалживать, но в прошлые годы мы уже так наодалживались, что нам уже сейчас не до займов, нам бы вернуть то, что взяли. Поэтому источник один - работа нашей экономики", - сказал глава правительства. Азаров в этом контексте подчеркнул, что за два года правительству удалось стабилизировать финансово-экономическую ситуацию, отечественные предприятия начали получать больше прибыли и, соответственно, возросли поступления с налога на прибыль. "Мы увеличили оборотные средства на счетах наших предприятий. Таким образом, мы предоставили стимулы для экономики и увеличилась прибыль предприятий. Если экономика работает лучше, энергичнее, то предприятия получают больше прибыли. А это значит, что больше платится налога на прибыль в государственный бюджет", - сказал он.

Как сообщало ИА REGNUM, 7 марта президент Украины Виктор Янукович заявил, что положительная динамика роста национальной экономики дает возможности для улучшения социальных стандартов на Украине и обозначил четыре стратегических направления социальных реформ.12 апреля Верховная рада Украины приняла закон "О внесении изменений в закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2012 год" (по решению социальных вопросов), при этом народный депутат Верховной рады Украины, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что "большая часть из 33 млрд. гривен, на которые планируется увеличить расходы государственного бюджета, будет направлена на реализацию социальных инициатив президента Януковича". 19 апреля Янукович отметил необходимость более активной работы по реализации социальных инициатив. "Я недоволен существующей ситуацией - таким медленным продвижением в решении этих вопросов, несмотря на то, что был принят бюджет",- сказал он.

Осенью 2012 года на Украине пройдут парламентские выборы. Также отметим, что 17 апреля Международный валютный фонд ухудшил прогноз роста ВВП Украины в 2012 году с 4,8% до 3,0%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail