Суд не принял иск экс-ректора лингвистического университета против министра образования (Армения)

Ереван, 21 апреля 2012, 13:43 — REGNUM  Административный суд Армении не принял в производство иск уже бывшего ректора Ереванского государственного лингвистического института Сурена Золяна против министра образования и науки республики Армена Ашотяна.

В своем решении административный суд исходил из того, что осуществление полномочий ректора не является государственной или общинной службой, и поэтому иск Золяна о признании недействительным приказ министра по объявлению выговора в его адрес не может быть рассмотрен в данной судебной инстанции. "Иск может быть рассмотрен в суде общей юрисдикции, так как находится в плоскости частных рабочих отношений", - говорится в решении суда. Кроме того, Золян направил письмо о рассмотрении решения министра премьер-министру Армении Тиграну Саркисяну, однако до сих пор официального ответа не получил.

Отметим, что вокруг приказа Армена Ашотяна по отстранению от должности ректора университета им. В. Брюсова Сурена Золяна разгорелся скандал. Несколько дней студенты университета проводили акции протеста против данного решения, 18 апреля они добились аудиенции у премьер-министра Тиграна Саркисяна. Поводом для увольнения Золяна с занимаемой должности послужило его отсутствие из республики без ведома министра, а также "серьезные нарушения", выявленные министерством образования и науки в деятельности вуза. Сам Золян с этими обвинениями не согласен, считая свои отсутствия уважительными, а нарушения, выявленные министерством несерьезными. Золян обратился с иском в суд для обжалования приказов министра.

Отметим, что решением Ашотяна в настоящее время полномочия ректора вуза возложены на проректора по правовым вопросам Габриела Балаяна, который, однако, уже заявил о том, что продолжает считать ректором вуза Сурена Золяна и является его соратником.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.