В Калуге условно осужден за мошенничество заместитель гендиректора двух фирм

Калуга, 21 апреля 2012, 13:26 — REGNUM  Калужский районный суд вынес приговор по уголовному делу по обвинению 49-летнего Сергея Березняцкого, который обвинялся в совершении четырех эпизодов мошенничества с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ.)

Как сообщила 21 апреля корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора София Балобина, судом установлено, что Березняцкий, являясь заместителем генерального директора ООО "Гео Гарант" и ООО "Металлург", с 2010 по 2011 год заключил договор с ЗАО "Тамбовские семена", ООО "Агромир Санкт-Петербург", ООО "Агрофима ВолгаЗерноСоюз", а также ООО "Лотос" на закупку и поставку семян.

На расчетный счет ООО "Гео Гарант" и ООО "Металлург" были перечислены от указанных фирм, денежные средства для закупки и поставки семян. Кроме того, Березняцкий получил от генеральных директоров ООО "Гео Гарант", ООО "Металлург" 1 млн 54 тысячи 20 рублей на закупку семян. Однако свои обязательства по договорам Березняцкий не выполнил и деньги заказчикам не вернул.

Суд назначил Березняцкому наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.