В Калуге обсудили возможности школьников подработать летом

Калуга, 21 апреля 2012, 11:33 — REGNUM  В преддверии летних каникул для школьников, решивших поработать в свободное от учебы время, в Калуге состоялось заседание круглого стола на тему "Трудоустройство несовершеннолетних в каникулярное время. Проблемы, возможности и перспективы".

Как сообщили 21 апреля корреспонденту ИА REGNUM в аппарате калужского детского омбудсмена, члены Детского общественного совета и приглашенные на заседание уполномоченные по правам учащихся получили исчерпывающие ответы относительно работы для подростков от местных чиновников.

Ежегодно при содействии муниципальных служб занятости и органов местного самоуправления в Калужской области проводятся мероприятия по организации временного трудоустройства подростков. В прошлом году летом было трудоустроено более 2800 школьников. Через молодежную биржу Центра занятости населения Калуги были обеспечены временными рабочими местами 389 несовершеннолетних.

Участники встречи говорили о том, что и предстоящим летом в большинстве школ из числа старшеклассников также планируется сформировать трудовые отряды, которые будут заниматься благоустройством школьной территории, работами по ремонту зданий, оборудования, мебели, на пришкольных участках. Планируется временная работа старшеклассников на предприятиях.

"Значение трудоустройства детей в каникулярное время на сегодняшний день становится все более актуальным вопросом не только для самих школьников, но и для их родителей. Для подростка воспользоваться правом на труд - это возможность почувствовать себя взрослым и заработать первые карманные деньги самостоятельно. Для родителей - гарантия занятости их детей во время каникул", - заявила по итогам круглого стола Уполномоченный по правам ребенка в Калужской области Ольга Копышенкова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail