Премьер-министр Ирака: Турция становится враждебным государством для всех стран региона

Анкара, 21 апреля 2012, 10:32 — REGNUM  Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики назвал Турцию врагом стран региона, сообщает турецкая газета "Ватан". По его словам, Турция превращается во врага для всех государств региона из-за своих попыток "доминировать в нем" и "вмешиваться в дела соседей", говорится в официальном заявлении иракского премьера.

"Продолжение подобной внутренней и региональной политики нанесет вред интересам Турции и сделает ее для всех враждебным государством... Своим последним заявлением Реджеп Тайип Эрдоган снова начинает вмешиваться во внутренние дела Ирака и демонстрирует, что он, по-прежнему, живет иллюзией доминирования в регионе", - говорится в заявлении.

"Вызывает сожаление то, что у этого заявления есть конфессиональное измерение, так как, несмотря на имевшие место опровержения, это измерение (на этот раз) выражено очень явно, и оно отвергается всеми иракцами", - отметил аль-Малики.

Отметим, что сунит Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи в Стамбуле с лидером курдской Администрации Северного Ирака Масудом Барзани обвинил шиитское правительство аль-Малики в монополизации власти, политическом "эгоцентризме" и дискриминации в отношении суннитов в Ираке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.