Юлия Тимошенко госпитализирована по рекомендации немецких врачей

Киев, 21 апреля 2012, 09:48 — REGNUM  Бывший премьер Украины Юлия Тимошенко отправлена в больницу "Укржелдороги" в Харькове. Там она пройдет лечение, которое было ей настоятельно рекомендовано немецкими врачами.

Информацию об этом подтвердили в Государственной пенитенциарной службе Украины: "Вечером 20 апреля после ознакомления с выводами немецких врачей Тимошенко выразила желание начать лечение в клинике, которая была предложена для начала ее реабилитации в Харькове (ЦКБ "Укржелдороги")". В сообщении на сайте ведомства указывается, что Тимошенко уже прибыла в клинику, "где ей будет предложено пройти весь комплекс рекомендованных немецкими и украинскими врачами процедур".

Накануне генпрокурор Украины Виктор Пшонка назвал "затягиванием процесса" отказ Тимошенко от лечения в специально созданной палате при харьковской больнице. "Есть официальные заключения немецких врачей относительно терапевтических возможностей этого учреждения - они прекрасные и отвечают всем европейским стандартам", - заявил он.

У врачей германской клиники "Шарите", изучавших возможность лечения Тимошенко в Харькове, не было замечаний по этому поводу. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава Украины, ссылаясь на официальные выводы медиков из ФРГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.