Мэрия Кишинева "отдала" центральную площадь на 1 мая либерал-демократам

Кишинёв, 20 апреля 2012, 23:53 — REGNUM  Мэрия Кишинева 20 апреля удовлетворила заявку Либерально-демократической партии Молдавии (ЛДПМ) на проведение 1 мая митинга на центральной площади Кишинева, где планировала провести свою акцию - второй "Гражданский конгресс" - Партия коммунистов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в мэрии обосновали свое решение тем, что либерал-демократы первыми подали заявку на проведение акции в этот день.

На организацию массовых мероприятий на центральной площади 1 мая, помимо коммунистов и либерал-демократов, также претендовали профсоюзы и ряд партий и общественных организаций. "Стороны не могли прийти к консенсусу, поэтому мэрия отдала приоритет тому, кто первым подал заявку", - сообщили в столичной мэрии.

После удовлетворения своей заявки либерал-демократы выступили с заявлением, в котором сообщили, что проведут свое мероприятие совместно с профсоюзами либо вовсе откажутся от своей акции в пользу мероприятия профсоюзов.

В свою очередь в Партии коммунистов решение мэрии назвали политическим и уже опротестовали его в суде. Как заявил на пресс-конференции депутат от ПКРМ Сергей Сырбу, Компартия все равно намерена провести свое мероприятие. Сырбу выразил уверенность, что либерал-демократы оформили свою заявку на мероприятие "задним числом", чтобы помешать проведению коммунистического "Гражданского конгресса". "До встречи на площади", - обратился к либерал-демократам Сырбу. "Надеемся, что Владимиру Филату хватит мужества, чтобы отозвать свою позорную заявку, тем более что ЛДПМ никогда не праздновала День солидарности трудящихся", - заявил другой депутат-коммунист Юрий Мунтян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.