В Тверской области осужден и.о. начальника станции по борьбе с болезнями животных

Тверь, 20 апреля 2012, 22:33 — REGNUM  Приговор в отношении исполняющего обязанности начальника Калининской станции по борьбе с болезнями животных Ивана Стрийского вынесен в Тверской области 20 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Стрийский признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Как установлено судом и следствием, с февраля 2007 по сентябрь 2011 года Стрийским, на основании фиктивно составленных документов ежемесячно начислялась заработная плата и составлялись платежные ведомости на лиц, которые в указанный период времени фактически не состояли в трудовых отношениях с указанным предприятием, и соответственно, заработную плату не получали. Начислявшуюся им зарплату похищали и делили между собой исполняющим обязанности начальника Иван Стрийский и главный бухгалтер ветучреждения Алина Никифорова, при содействии Татьяны Дроздовой и Николая Крылова, которые изначально сотрудничали со следствием и возместили материальный вред. Уголовное преследование в отношении этих лиц судом прекращено за деятельным раскаянием. Таким образом, похищено было более 700 тысяч рублей.

Приговором суда Ивану Стрийскому назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года и дополнительное наказание в виде лишения права занимать руководящие должности в органах государственного ветеринарного надзора. Главному бухгалтеру Алине Никифоровой назначено наказание в виде лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.