В амурском поселке Тыгда обнаружено тело жителя, погибшего при пожаре

Благовещенск, 20 апреля 2012, 22:12 — REGNUM  В поселке Тыгда Амурской области, где 20 апреля произошел крупный пожар, перекинувшийся на жилые дома, обнаружен погибший житель. По данным НТВ, погибшего спасатели нашли под обгоревшими бревнами.

Троим жителям села понадобилась помощь врачей - у них были жалобы на сердечную боль. Еще один госпитализирован с ожогами. Остальных жителей Тыгды сотрудникам МЧС удалось спасти от огня. Эвакуированы 180 человек.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, пожар начался на окраине поселка, на территории пилорамы. Практически одновременно вспыхнул трансфоматор на территории механизированного отряда. Порывы ветра до 20-25 метров в секунду способствовали быстрому распространению огня. В результате чего он перекинулся на жилые дома и хозяйственные постройки.

В результате пожара сгорело 65 домов. Сейчас решаются вопросы по размещению погорельцев. Подготовлены три гостиницы в поселке Магдагачи и железнодорожная больница поселка Тыгда. На данный момент для эвакуации жителей используются девять автобусов из Тыгды, Зеи и Магдагачи. Решен вопрос об обеспечении погорельцев питанием, теплыми вещами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.