МВД по Татарстану возглавит бывший казанец Артем Хохорин

Москва, 20 апреля 2012, 21:55 — REGNUM  Глава организационно-аналитического департамента МВД России Артем Хохорин - наиболее вероятная кандидатура на освобожденное место министра внутренних дел в Татарстане.

Назначение состоится после майских праздников. Об этом ИА REGNUM сообщил источник в МВД республики. 41-летний Хохорин - выходец из Татарстана, работал замминистра внутренних дел Татарстана, затем возглавил МВД республики Марий Эл, после был переведен в центральный аппарат МВД на должность главы организационно-аналитического департамента.

Кроме Хохорина на пост министра местные аналитики рассматривали различные кандидатуры, в частности, бывшего заместителя Асгата Сафарова - ныне главы ГУ МВД по Алтайскому краю Рената Тимерзянова и главы УФСКН по Татарстану Фаяза Шабаева. По свидетельству экспертов, назначение Хохорина после подавшего в отставку Сафарова является компромиссным для татарской элиты и федерального центра. Более всего в республике опасались прихода "варяга". В этом смысле Хохорин устраивает Казань как пусть и бывший, но "свой человек".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.