Революция в Армении произойдет не на улицах, а на избирательных участках - АНК

Ереван, 20 апреля 2012, 20:30 — REGNUM  Оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК) видит новый путь революции - не на улицах и площадях, а на избирательных участках с помощью голосов граждан. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил редактор оппозиционной газеты "Айкакан жаманак", кандидат в депутаты Никол Пашинян на митинге АНК на площади "Свободы" Ереване 20 апреля.

По словам Пашиняна, революция произойдет в день парламентских выборов - 6 мая, за 30 секунд, когда избиратель войдет в участок и отдаст свой голос конгрессу.

В свою очередь бывший военный прокурор, член АНК Гагик Джангирян назвал выборы в парламент первым этапом к президентским выборам. По мнению оппозиционера, так считают и власти Армении, в противном случае президент Серж Саргсян не был бы первым в избирательном списке правящей Республиканской партии (РПА) и лично не вел бы предвыборную кампанию партии. "Главная задача на сегодняшний день - не допустить, чтобы РПА заняла большинство в парламенте следующего созыва. Только после этого произойдет смена власти", - сказал он.

Координатор центрального офиса АНК Левон Зурабян отметил, что в демократических странах в предвыборной кампании важно слово, а не деньги, но Республиканская партия отказывается участвовать в дебатах, поскольку ей нечего сказать.

"Они выбрали другой путь - используют смотрящих зону олигархов, и самый опасный из них - зять президента Микаел Минасян, который сконцентрировал в своих руках все медиаполе страны", - подчеркнул он. По словам Зурабяна, власти создали также собственные социологические компании, в результатах опросов которых первое место всегда занимает правящая партия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.