Генсек НАТО: После ухода США за Афганистан должны платить Россия и Китай

Москва, 20 апреля 2012, 19:19 — REGNUM  После ухода США за Афганистан платить должны Россия и Китай, - об этом заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в ходе пресс-конференции в Брюсселе после встречи министров НАТО с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Об этом пишет казахская редакция рупора государственного департамента США Радио Свобода/Свободная Европа.

По данным издания, глава НАТО призвал Россию и Китай помочь финансировать обеспечение безопасности в Афганистане после 2014 года, когда международные силы содействия (ISAF) покинут страну. Однако С.Лавров якобы никак не отреагировал на это обращение.

Далее, по словам Расмуссена, сообщают журналисты издания, Россия предложила использовать новый транзитный маршрут, который позволит делать поставки в Афганистан по российской железной дороге и по воздуху с использованием российских самолетов. Кроме того, в ходе встречи Лавров вновь озвучил возражения России по поводу проекта НАТО о европейском ПРО, заявив, что это может нарушить баланс сил между США и Россией в пользу НАТО, отмечает СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.