Белорусский "Евразийский народный союз" приступил к госрегистрации

Москва, 20 апреля 2012, 19:16 — REGNUM  Белорусское республиканское общественное объединение "Евразийский народный союз" 20 апреля подало документы на государственную регистрацию в Министерство юстиции Белоруссии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили представители оргкомитета объединения.

РОО "Евразийский народный союз" было учреждено в Минске 25 марта - в этот день состоялся учредительный съезд объединения "Евразийский народный союз" с участием более 60 делегатов и гостей. Делегаты одобрили проект устава, избрали руководящий орган, сформировали ревизионную комиссию, утвердили текст резолюции учредительного съезда.

"Целью РОО "ЕНС" является содействие в построении Евразийского союза, с инициативой создания которого выступили президенты Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан", - говорится в уставе РОО "ЕАНС". Задачами белорусского объединения, согласно учредительным документам, являются: "создание массовой общественной организации, способной консолидировать стремление граждан Республики Беларусь оказать поддержку и принять участие в строительстве Евразийского союза для обеспечения роста экономического могущества Республики Беларусь, Российской Федерации и Республики Казахстан, значительного увеличения уровня социальных стандартов для населения, реализации общепризнанных норм демократии и прав человека, обеспечение мира и безопасности на Евразийском континенте и во всём мире".

Во время съезда 25 марта делегаты одобрили проект устава РОО "Евразийский народный союз", избрали руководящий орган, сформировали ревизионную комиссию, утвердили текст резолюции учредительного съезда. Члены учрежденного белорусского "Евразийского народного союза" выразили намерение подать учредительные документы в Минюст Белоруссии и действовать легально в соответствии с нормами белорусского законодательства, поддерживать связи с украинским ЕНС и дружественными организациями из России и других стран.

По мнению делегатов съезда и избранного на съезде руководителя РОО "ЕАНС" Юрия Баранчика, организация намерена вести активный диалог о путях евразийской интеграции в белорусском обществе - как с дружественными общественными организациями, так и с идейными оппонентами. Однако для легализации своей деятельности белорусского республиканского "Евразийского народного союза" требуется государственная регистрация в Минюсте республики - деятельность от имени незарегистрированных организаций уголовно наказуема.

Как сообщало ИА REGNUM, 15 октября 2011 года в Москве прошла рабочая конференция международного движения "Интернациональная Россия" Общероссийского народного фронта с участием представителей политический партий и общественных организаций из стран ближнего и дальнего зарубежья, являющихся представителями "Интернациональной России" в своих странах. На конференции было одобрено предложение белорусской делегации создать "Евразийский народный союз" с отделениями в постсоветских странах. В марте 2012 года Минюст Украины зарегистрировал всеукраинскую общественную организацию "Евразийский народный союз" (председатель - Наталия Витренко, зампред - Владимир Марченко). Учредительный съезд ВОО "ЕНС" состоялся в Киеве 6 ноября 2011 года и объединил 2 партии и 45 общественных организаций. Съезд был созван по инициативе украинских ячеек "Интернациональной России", Прогрессивной социалистической партии Украины, партии "Киевская Русь", Всеукраинской федерации труда и ряда других общественных объединений.

Напомним, 18 ноября 2011 года в Москве президенты России Дмитрий Медведев, Белоруссии Александр Лукашенко и Казахстана Нурсултан Назарбаев подписали декларацию о евразийской экономической интеграции, которая предусматривает создание к 2015 году на основе Таможенного союза и ЕЭП более интегрированного объединения - Евразийского союза. При этом Союзное государство Белоруссии и России будет сохранено, а ЕврАзЭС - трансформирован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом