Вице-губернатор Санкт-Петербурга Метельский стал президентом Союза строительных объединений

Санкт-Петербург, 20 апреля 2012, 19:08 — REGNUM  Президентом Союза строительных объединений и организаций Санкт-Петербурга сегодня, 20 апреля, на съезде Союза избран вице-губернатор Игорь Метельский. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Метельский сменил на этом посту Романа Филимонова - бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга. В свою очередь, Роман Филимонов пошел "на повышение" - он стал, вслед за Александром Вахмистровым, заместителем руководителя Российского союза строителей Владимира Яковлева.

Игорь Метельский, обращаясь к участникам съезда отметил, что его полномочия, в первую очередь, не "почетная должность, но "дополнительная работа", и пообещал способствовать "донесению проблем сообщества до правительства". При этом Метельский оговорился, что вместе с должностью ему "стоило бы дать дополнительно два часа к суткам".

Чиновник отметил, что главным направлением деятельности на новом посту он считает необходимость "организовать площадку для общения власти и бизнеса" и высказал уверенность, что сможет этого достигнуть. "Власть должна не только доносить директивы и сообщать о принятых решениях, но и объяснять причины, по которым то или иное решение принято", - уточнил Метельский.

Экс- вице-губернатор, а ныне председатель совета директоров группы "ЛСР" Александр Вахмистров считает, что задержка в утверждении новых строительных проектов временная и "не носит критичного характера, что не приведет к серьезным потерям". Вахмистров уверен, что полугодовая задержка в рассмотрении проектов планировки и межевания территорий связана с тем, что "новая команда губернатора хочет разобраться для себя в происходящем на строительном рынке и определиться с приоритетами".

Вахмистров также уверен, что "если решения по имеющимся проектам будут приняты - либо отказ, либо их принятие, в ближайший месяц, то заметных последствий не будет". В то же время, "если решения не будут приняты еще полгода, то проблемы действительно могут возникнуть". Тем не менее, глава ЛСР уверен, что "этого не произойдет и в Петербурге все будет хорошо". Вахмистров уверен, что город "способен ввести в эксплуатацию в 2012 году 2-6-2,7 млн кв. м, а также в течение месяца разобраться с проектами планировок". При этом он указал на то, что если в среднем в Европе на одного жителя приходится 60 кв. метров жилой площади, то в России всего 22, в том числе в Москве 18, а Петербурге 23 кв.метра.

Для решения ряда проблем согласований проектов Александр Вахмистров призвал участников Съезда и, в первую очередь, чиновников проявить активность: "Если при новом строительстве мы не вписываемся в нормативы озеленения или парковок - стоит изменить эти нормативы".

Также он обратил внимание на проблему получения согласований и замораживания строительства из-за недочетов при утверждении проектов: "Лучше не пустить строителей на стройку, лучше не выдавать липовые справки и липовые разрешения на строительства, чем останавливать строительство на начальном этапе".

Игорь Метельский также не видит катастрофы в замедлении принятия решений по проектам нового строительства. Он пояснил, что "задержка временная" и связана с тем, что "члены правительства должны оценить существующие строительные проекты и понять, на какие средства будет возведена необходимая инфраструктура". В первую очередь он указал на создание социальной инфраструктуры: "Магазины, понятно, будут появляться вне зависимости от проекта, а детские сады, школы, поликлиники - все это необходимо повторно проверить". "Сегодня есть желание не просто строить квадратные метры, а возводить нормальные комфортные жилые кварталы", - подчеркнул Метельский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
WSJ: Россия помогла Румену Радеву победить на выборах президента Болгарии
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
The Guardian: «Взяв Крым, Путин заявил о восстановлении величия России»
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
24.03.17
Не более пяти литров? ГД меняет требования к продаже и перевозке алкоголя
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Белый дом США: Доказательств сговора CNN с Клинтон больше, чем Трампа с РФ
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
СМИ: Стрелявший в Вороненкова имел удостоверение бойца Нацгвардии Украины
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства