Литву на инаугурации президента России Владимира Путина представит посол

Москва, 20 апреля 2012, 18:47 — REGNUM  По информации, циркулирующей в литовских СМИ, "Литву на инаугурации президента России Владимира Путина будет представлять посол Ренатас Норкус". МИД Литвы не подтверждает, но и не опровергает эту информацию, сообщает сегодня, 20 апреля, корреспондент ИА REGNUM.

В МИД Литвы лишь утверждают, что "никаких приглашений пока не получено". Известно, что пока приглашения не получила и президент Литвы Даля Грибаускайте.

Однако СМИ Литвы отмечают, что на инаугурацию президента России приглашены президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, бывший канцлер Германии Герхард Шредер, бывший президент Украины Виктор Ющенко, президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Из чего делается вывод: отношения между Литвой и Россией пока не улучшились.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, внешняя политика Литвы в данный момент ориентирована на независимость в отношениях не только с Россией, но и другими соседями, а так же с США. Президент Литвы не приняла приглашение президента Польши прибыть в Варшаву, где обсуждались региональные цели НАТО.

Вместе с тем, в отношении Белоруссии президент Литвы стремится проводить рациональную и прагматичную самостоятельную политику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.