Премьер-министр Литвы: Боль Холокоста - это и боль всей Литвы

Вильнюс, 20 апреля 2012, 18:22 — REGNUM  Глава кабинета министров Литвы Андрюс Кубилюс принял находящихся в Литве зарубежных евреев, прибывших почтить память жертв Холокоста, сообщили сегодня, 20 апреля, ИА REGNUM в пресс-центре правительства.

Обращаясь к участникам "Марша живых" - выходцам из Литвы, родственникам погибших евреев, представителям еврейской общины Литвы, премьер отметил, что Холокост, уничтоживший литовское еврейство, обеднил и культуру Литвы. Кубилюс также отметил, что с момента восстановления независимости Литва последовательно восстанавливает историческую справедливость и стремится вернуть Литвакам (то есть, евреям - выходцам из Литвы - прим. ИА REGNUM) утраченное имущество.

Ранее ИА REGNUM, сообщало, что среди убийц литовских евреев было немало таких, кто в 1944 году или позже ушел в леса и партизанил против "оккупантов". Ныне официальный Вильнюс из многих участников антиеврейских акций сделал национальных героев. Кубилюс считает, что "мы все в Литве - немножко евреи" Об этом он сказал во время официального визита в Израиль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.