Оппозиция: обещания властей Армении о проведении честных выборов обесцениваются

Ереван, 20 апреля 2012, 18:18 — REGNUM  Произошедшие за последние дни в избирательных округах инциденты свидетельствуют о том, что многократные обещания властей Армении о проведении правовых, честных и свободных выборов обесцениваются имеющим место насилием и скандальными случаями ограничения права свободного волеизъявления. Об этом говорится в заявлении Единого штаба по контролю парламентских выборов в Армении, поступившем в ИА REGNUM.

В нем в частности отмечается, что в избирательном округе номер 7 грубейшим образом было нарушено право кандидата в депутаты от оппозиционного блока Армянский национальный конгресс Никола Пашиняна проведения своей предвыборной кампании, а "одна бандитская группа напала на осуществляющих пропаганду активистов, вследствие чего телесные повреждения получил кандидат в депутаты по пропорциональному списку АНК Бабкен Гароян".

Констатируется также, что насилию подверглись также кандидаты в депутаты Гаяне Арустамян и Зоя Тадевосян. "Штаб квалифицирует этот инцидент как ограничение избирательного права, сопровождаемое применением насилия", - говорится в сообщении.

Штаб также обеспокоен объявлением о самоотводе выдвинувшего свою кандидатуру в 21 участке по мажоритарному порядку беспартийного Меружана Мхояна в результате угроз. "Вышеуказанные и другие зафиксированные случаи свидетельствуют об ограничении избирательного права в ходе предвыборной кампании. Мы строжайшим образом осуждаем подобное поведение и требуем от соответствующих госорганов скорой реакции и соответствующей оценки, привлечения к ответственности осуществивших насилие лиц и их спонсоров, обеспечив законный ход предвыборной кампании", - заявляет штаб.

Отметим, что в работе единого штаба участвуют представители коалиционной партии "Процветающая Армения", оппозиционного блока "Армянский национальный конгресс" и партии АРФ "Дашнакцутюн".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.