В Кузбассе убийца ребёнка осуждён на 17 лет колонии строгого режима

Кемерово, 20 апреля 2012, 18:04 — REGNUM  Собранные органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 29-летнему уроженцу Республики Таджикистан Авазджона Нурмахматова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ.

Следствием и судом установлено, что Нурмахматов жил в семье потерпевших в коттеджном посёлке Кемеровского района, присматривая за хозяйством и пятилетним ребёнком. Из-за возникших с хозяевами дома неприязненных отношений мужчина замыслил убить их ребёнка. 27 сентября 2011 года, гуляя с мальчиком, он зашёл с ним в недостроенное здание, где нанёс ребёнку колото-резаные раны в область шеи, после чего скрылся. Мальчик от полученных ранений скончался на месте происшествия.

По ходатайству следователя в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Приговором суда Нурмахматову назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.