СМИ: Петербургский полицейский, сбивший бабушку и внука, замешан в автоугонах

Санкт-Петербург, 20 апреля 2012, 17:47 — REGNUM  Калининский районный суд Санкт-Петербурга сегодня, 20 апреля, избрал меру пресечения в отношении бывшего полицейского Николая Мирошкина, которого подозревают в том, что 15 апреля он сбил на пешеходном переходе пожилую женщину и ее внука, оба пострадавших скончались на месте. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на "Эхо Москвы".

Обвинение заявляет, что Мирошкин может быть причастен и к другим преступлениям. Сегодня, 20 апреля, прокурор сообщил, что следствие располагает информацией об обнаружении автомобиля-двойника, совпадающего цветом, маркой и номерными знаками с автомобилем подозреваемого. "Следствие будет проверять Мирошкина на причастность с совершению других преступлений, в том числе, автоугонов", - заявил обвинитель.

Согласно предъявленному обвинению, бывшему полицейскому Николаю Мирошкину грозит до 7-ми лет лишения свободы. Ход расследования этого уголовного дела находится на особом контроле у руководства Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Напомним, что 15 апреля оперуполномоченный 15 отдела полиции УМВД России по Калининскому району Санкт-Петербурга Николай Мирошкин, 1985 года рождения сбил на пешеходном переходе, расположенном на улице Руставели ученика 6 класса и его бабушку, 1947 года рождения, которые скончались на месте происшествия.

Напомним также, что в последние полгода в Санкт-Петербурге регулярно появляются сообщения о преступлениях различной тяжести, совершенных сотрудниками полиции. Наиболее резонансными стали дело о гибели 15-летнего Никиты Леонтьева в отделе полиции в январе этого года и ДТП на улице Руставели 15 апреля. 19 апреля, следственные органы возбудили уголовное дело в отношении майора полиции, старшего оперуполномоченного уголовного розыска СЗУВДТ МВД РФ, который, находясь при исполнении служебных обязанностей, будучи в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений произвел выстрел вверх из табельного пистолета в бильярдном клубе на Измайловском проспекте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.