Член ОП РФ о ситуации в Астрахани: Нужно было сразу идти в суд, а не устраивать эту клоунаду

Москва, 20 апреля 2012, 17:42 — REGNUM  Чуров очень корректен в вопросах комментирования ситуация в Астрахани потому, что он занимается организацией и проведением выборов, а все спорные вопросы действительно должен решать суд. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил сегодня, 20 апреля, член Общественной палаты РФ, исполнительный директор Ассоциации по защите избирательных прав "Гражданский контроль" Георгий Федеров.

"Если Чуров сейчас будет высказывать какую-то свою точку зрения, это будет воспринято как давление на суд в ту или иную сторону. Он ведет себя сейчас очень правильно и крайне аккуратно, чтобы не навредить в конфликтной ситуации", - отметил эксперт.

"Касаемо того, что на выборах в Астрахани были процедурные нарушения, я с Чуровым согласен, однако везде выборы проходят неидеально. Вопрос в том, повлияли ли они на результаты голосования, или нет. Я думаю - нет. Но, еще раз подчеркну, посмотрим, что скажет суд. Нужно изначально было идти в суд, а не устраивать эту клоунаду - голодовку, давление, политический демарш", - подытожил эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.