Финансовые средства премьер-министра Армении не дотягивают и до $1 млн

Ереван, 21 апреля 2012, 00:01 — REGNUM  Премьер-министр Армении Тигран Саркисян, судя по представленной в Центральную избирательную комиссию декларации об имуществе и доходах, не чувствует нужды в недвижимом имуществе, да и в материальных средствах он не особо стеснен.

Так, согласно представленной ИА REGNUM Центризбиркомом декларации об имуществе и доходах премьер-министра, Тигран Саркисян владеет двумя квартирами в Центре Еревана - на улицах Чаренца и Баграмяна, площадью в 122 кв.м. и 92,8 кв.м. Помимо того, премьер в Ереване владеет собственным домом площадью в 134 кв.м. по улице Вштуни. Тигран Саркисян также владеет довольно просторным гаражом площадью в 48 кв.м. также в центре Еревана, на улице Чаренца. Премьер имеет владения также в областях республики - так, в селе Нур-Нус Котайкской области ему принадлежит собственный дом площадью в 95 кв.м. (стандартный дачный домик советского образца), а в Дилижане - земельный участок площадью в 3 тысячи гектаров.

Зато в плане движимого имущества премьер не отличается особыми амбициями - ему принадлежит автомобиль марки ВАЗ 21-03 (интересно, разъезжает ли на нем премьер, хотя бы по выходным дням?). Драгоценными изделиями и вещами Саркисян, судя по документу, также не владеет.

В противовес довольно впечатляющими являются финансовые доходы премьер-министра - по линии заработной платы его доходы составляют 3 млн 340 тысяч 80 драмов (порядка $9 тысяч), еще 143 тысячи 89 драмов он получает в качестве преподавательского жалованья, 12 млн драмов ($30 тысяч) составляют проценты от вклада Тиграна Саркисяна в банке "Анелик", еще 16 млн драмов ($40 тысяч) по той же линии он получает от "Юнибанка", а вот процентный доход от банка "Крестьянской взаимопомощи" составляет всего 214 тысяч драмов ($500).

По линии финансового состояния премьер-министр Армении едва не дотягивает до долларового миллионера - так, на счетах Тиграна Саркисяна скопилось $870 тысяч и 35 млн драмов ($90 тысяч). Помимо того, премьер-министр владеет еще 0,5% акций в ЗАО "Арцах ГЭС".

Примечателен тот факт, что, согласно декларациям об имуществе и доходах, по своему финансовому благосостоянию, движимому и недвижимому имуществу, задекларированным драгоценностям практически все армянские высокопоставленные госчиновники являются миллионерами, и это на фоне того, что в тех же декларациях ничего не говорится об их акциях в каких-либо компаниях, о наличии какого-либо бизнеса. Получается, что все это благосостояние нажито "непосильным трудом", за счет, скажем, той же госзарплаты, которая в лучшем случае, согласно тем же декларациям, едва доходит до $1000.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.