В Омской области сотрудник УФСКН осуждён на десять лет за наркотики

Омск, 20 апреля 2012, 17:34 — REGNUM  Собранные органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику УФСКН РФ по Омской области Евгению Порошину. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ, он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.33, ч.2 ст.228 УК РФ (Подстрекательство к незаконному изготовлению психотропных веществ в особо крупном размере) и ч.3 ст.30, ч. 3 ст.228.1 УК РФ (Приготовление к незаконному сбыту и покушение на незаконный сбыт психотропных веществ лицом с использованием своего служебного положения, совершенное в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что летом 2011 года в городе Омске 25-летний оперуполномоченный УФСКН России по Омской области Порошин, обещая посодействовать в прекращении уголовного преследования, уговорил одного из подследственных незаконно изготовить и передать ему для дальнейшего сбыта психотропное вещество - амфетамин, а второго подследственного - принять участие в незаконном сбыте указанного вещества. Кроме того, один из подследственных должен был сбыть переданное ему по указанию Порошина наркотическое средство - около 50 граммов марихуаны.

Выполнив обещанное, мужчина, изготовивший амфетамин, сообщил о незаконных требованиях оперуполномоченного в правоохранительные органы, и в дальнейшем все действия проходили под контролем оперативных служб. 13 августа 2011 года при получении 100 граммов амфетамина Порошин был задержан.

Приговором суда Порошину назначено наказание в виде десяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на десять лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.