Доходы эск-спикера парламента Армении превышают доходы президента и премьер-министра

Ереван, 21 апреля 2012, 08:21 — REGNUM  По доходам экс-спикер парламента Армении, ныне глава избирательного штаба правящей Республиканской партии Армении (РПА) Овик Абрамян - номер один среди трех лидеров пропорционального списка партии. Доходы Абрамяна превышают доходы возглавляющего список правящей партии президента Армении Сержа Саргсяна и третьего по списку премьер-министра Тиграна Саркисяна, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ЦИК Армении.

Согласно представленной в ЦИК в связи с предстоящими 6 мая парламентскими выборами декларацией об имуществе и доходах, источниками дохода Абрамяна являются депутатская зарплата в размере порядка 3,5 млн драмов (около $9 тыс.) в год и реализация сельскохозяйственных товаров - 40 млн драмов (порядка $102 тыс.). На момент представления декларации общие финансовые средства Абрамяна оставили 290 млн драмов (около $743 тыс.) и 2,05 млн евро.

Согласно декларации, Абрамян живет довольно скромно. У него нет собственного предприятия, акций в компаниях, автомобиля и даже драгоценностей, например, в виде ювелирных изделий, доставшихся по наследству. По линии недвижимости Абрамян неудобств не чувствует, поскольку задекларировал три квартиры (276 м², 146 м², 260 м²) и гараж с площадью 18 м² в центре Еревана. Примечательно, что от реализации сельскохозяйственных продуктов Абрамян ежегодно получает солидный доход, однако он не задекларировал земли сельскохозяйственного назначения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.