В Грузии более 100 политзаключенных - оппозиция

Тбилиси, 20 апреля 2012, 17:10 — REGNUM  Оппозиционное "Демократическое движение" (лидер Нино Бурджанадзе) обеспокоено тем, что процесс помилования заключенных грузинских тюрем остается для общества засекреченным, и никто не знает, по каким критериям составляются списки подлежащих помилованию заключенных и кого именно освобождают из тюрем.

"Существует серьезное подозрение, что на основании такого помилования освобождают вступивших в сделку с властями так называемых "криминальных авторитетов", чтобы с их помощью запугивать население и управлять им в предвыборный период", - предполагают соратники Бурджанадзе.

Они заверяют, что приветствует любой факт помилования заключенных, и в то же время напоминают властям главный принцип демократического государства - отсутствие в стране политзаключенных. В Грузии же, по данным соратников Бурджанадзе, более 100 политзаключенных, и 50 из них - члены и сторонники Представительного народного собрания и "Демократического движения".

При этом грузинская оппозиция констатирует, что даже "белорусский диктатор" Лукашенко был вынужден на этой неделе освободить политзаключенных, и сделал это в результате совместной координированной борьбы международных организаций, белорусского гражданского общества и оппозиционных партий.

Исходя из успеха этой борьбы в Белоруссии, "Демократическое движение" обращается к мировому сообществу и, прежде всего, к Евросоюзу, который внес огромный вклад в дело освобождения белорусских политзаключенных, и призывает их изучить конкретные дела грузинских политзаключенных. В Грузии же их число намного выше, чем в Белоруссии, отмечает грузинская оппозиционная партия.

Напомним, что перед праздником Пасхи президент Грузии помиловал до 200 заключенных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail