Президент Удмуртии и художник-дизайнер стали почётными гражданами Брянска

Брянск, 20 апреля 2012, 17:03 — REGNUM  Регалии звания "Почётный гражданин города Брянска" вручены президенту Удмуртии Александру Волкову и художнику-дизайнеру Александру Панченко. Торжественное награждение состоялось в конференц-зале городской администрации в пятницу, 20 апреля, сообщает корреспондент Regnum Центр.

Решение о присвоении Александру Волкову и Александру Панченко столь высокого звания было принято в ходе 32-го очередного заседания депутатов Брянского горсовета 21 марта.

Александр Волков - заслуженный строитель России, доктор экономических наук, уроженец Брянска. С 2000 года - президент Удмуртской Республики. Несмотря на свою занятость, этот человек не утратил связь с малой родиной, всегда находит время для посещения Брянска, оказывает городу всестороннюю помощь и поддержку. Так, при непосредственном содействии Александра Волкова был осуществлён капитальный ремонт его родной школы №20.

Александр Панченко переехал в Брянск в 1976 году. За годы своей творческой деятельности создал и реализовал более 80 проектов, имеющих важное культурное, общественное и социальное значение для нашего областного центра. Под его руководством в течение многих лет формировался современный облик Брянска. В числе его работ - реконструкция парка "Юность" в Володарском районе (еще в 70-е годы), здания Брянского театра кукол, проект парка Железнодорожников в Фокинском районе, Дворец детского и юношеского творчества имени Ю. А. Гагарина и многое другое.

И.о.главы Брянска Александр Ковалёв вручил виновникам торжества дипломы, нагрудные знаки и удостоверения, подтверждающие присвоение звания. Имена Александра Волкова и Александра Панченко будут занесены в "Книгу Почётных граждан города".

"Все имеющиеся у меня награды (а их немало!) весят гораздо меньше, нежели всё то, что сделали мои родители. Они родили 7 детей, воспитали более 20 внуков... Я обязуюсь и впредь сотрудничать и дружить с Брянском" - отметил в своем ответном слове президент Удмуртии.

Напомним, почётными гражданами Брянска могут быть 25 человек. В это число не входят граждане, удостоенные этого звания посмертно, либо которых уже нет в живых. Награждаемые сегодня Александр Волков и Александр Панченко замыкают этот список, став 24-м и 25-м соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.