На летнем содержании улиц Самары будут задействованы 88 единиц техники

Самара, 20 апреля 2012, 16:58 — REGNUM  Глава Самары Дмитрий Азаров проверил готовность спецтехники к летнему содержанию города, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. На летнем содержании улиц и тротуаров Самары будут задействованы 88 единиц техники - поливомоечные, вакуумно-подметальные машины, принадлежащие муниципальным предприятиям "Благоустройство", "Спецремстройзеленхоз" и подрядным организациям.

Как заявил руководитель Департамента благоустройства и экологии Евгений Реймер, погода поставила очень жесткие сроки по подготовке к работе в теплое время года: процесс таяния снега и высыхания занял только 10 дней. Но генеральная уборка Самары уже идет полным ходом. Всего городским службам и компаниям-подрядчикам предстоит вывезти зимние накопления с 530 улиц. "Если брать по площади, то около половины из них уже убраны, - сообщил Евгений Реймер. - До конца апреля работа будет сделана". Кстати, специалисты отметили, что на тех участках, где использовали реагент "Бионорд", а не "классическую" песчано-соляную смесь, после зимы заметно чище.

В прошлом году в Самаре произошло серьезное обновление парка спецтехники - приобретено 60 машин. В 2012 году работа в этом направлении продолжится. В ближайшее время состоится конкурс на закупку девяти единиц техники для содержания ливневой канализации. В планах также обновление подвижного состава МП "Жиллидер", в частности, будут приобретены современные мусоровозы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.