За 10 лет в орловскую "скорую помощь" не принято ни одного врача-педиатра

Орел, 20 апреля 2012, 16:46 — REGNUM  Прокуратура Орловской области выявила нарушения в оказании несовершеннолетним скорой медицинской помощи в 2010-2011 годах, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 апреля в пресс-службе областной прокуратуры.

Проверка прокуратуры показала, что БУЗ ОО "Станция скорой медицинской помощи" не укомплектована в достаточном количестве врачами-педиатрами. За последние 10 лет в службу "скорой" не принято ни одного врача скорой помощи со специальностью "педиатрия".

Несмотря на то, что приказом главы управления здравоохранения Орла на 2012 год утверждена 31 круглосуточная бригада скорой помощи, две из которых - педиатрические, фактически функционируют три бригады интенсивной терапии и одна педиатрическая.

Проверка установила, что диспетчерская отделения скорой медицинской помощи БУЗ "Плещеевская ЦРБ" не оснащена автоматическим определителем телефонных номеров, не все рабочие места оборудованы компьютерами.

Кроме того, проверка установила, что местные законы не были приведены в соответствие с принятым 21 ноября 2011 года ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации". Действующий Закон области "О здравоохранении в Орловской области", Положение о департаменте здравоохранения и социального развития области, утвержденное постановлением правительства области, Положение об Управлении здравоохранения департамента здравоохранения и социального развития области, утвержденное постановлением правительства области, а также административные регламенты не приведены в соответствие с требованиями нового закона, заявили в прокуратуре.

По результатам прокурорской проверки, в адрес первого вице-губернатора внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране здоровья несовершеннолетних. Всего органами прокуратуры области по результатам проверки было выявлено 134 представления, по результатам рассмотрения которых 51 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, по инициативе прокуроров 55 лиц привлечено к административной ответственности, объявлено 23 предостережения, в суд направлено 2 заявления, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.