Две исправительных колонии в Вологодской области может затопить во время паводка этой весной

Вологда, 20 апреля 2012, 16:31 — REGNUM  Две исправительных колонии в Вологодской области может затопить во время паводка этой весной, сообщает ИА СеверИнформ. В зону подтопления попадает Исправительная колония общего режима №20 в городе Устюжне и исправительная колония №3 в городе Великий Устюг.

"На этой неделе в учреждениях прошли учебные тренировки, с целью отработать действия персонала колоний на случай внезапного паводка, - рассказал корреспонденту агентства руководитель пресс-службы УФСИН по Вологодской области Антон Кузнецов. - Во время учебы сотрудники колоний проверили систему оповещений, отработали свои действия в случае внезапного подтопления и то, что должны делать в экстренной ситуации санитарные формирования".

Двадцатая колония построена в старом русле реки Мологи, поэтому в случае паводка может затопить промышленные территории. На те объекты колонии, где раньше работали заключенные, теперь их уже не выводят. А осужденных третьей колонии в случае подтопления жилой зоны будут размещать на вторых этажах жилых зданий или в ближайшие исправительные учреждения.

Добавим, что колонии полностью готовы к внезапному подтоплению режимной территории. Подготовлен месячный запас продуктов питания, в готовность приведены полевые кухни, дизель-генераторы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.