Квартира в Степанакерте и автомобиль "Митцубиши": все имущество президента Армении

Ереван, 20 апреля 2012, 16:22 — REGNUM  Квартира в Степанакерте площадью в 96 кв.м. на основе совместного владения и автомобиль марки "Мицубиши Монтеро" 1992 года выпуска - все движимое и недвижимое имущество президента Армении Сержа Саргсяна, согласно декларации об имуществе и доходам, представленной главой государства в Центральную избирательную комиссию.

Согласно документу, предоставленному ИА REGNUM Центризбиркомом, официальный годовой доход президента по линии заработной платы составляет 3 млн 898 тысяч 800 драмов. Кстати - это далеко не самый высокий показатель по линии зарплаты среди высокопоставленных госчиновников Армении. К примеру, доход по линии заработной платы секретаря Совета национальной безопасности намного превышает показатель президентского жалованья. Однако доход главы государства не ограничивается лишь начислением по линии заработной платы, еще 2 млн 45 тысяч 89 драмов президент получает в качестве выплаты приравненной к зарплате. Еще 8 млн 740 тысяч драмов Серж Саргсян получает в качестве процентов от займов.

На момент представления декларации финансовое состояние главы государства составляло 105 млн 600 тысяч драмов (порядка $270 тыс.). О наличии акций или иных видов инвестиций в декларации не говорится. Зато отмечается, что президент владеет различными драгоценными антикварными вещами 18-20 веков. Серж Саргсян также владеет коллекцией работ известных армянских художников 20-ого века - Ханджян, Сарьян, Акопян, Гюрджян, Башинджягян, Минас, Кочар, Коджоян, Абегян - в целом 32 полотна.

Однако, судя по декларации об имуществе, президент Армении является далеко не самым богатым республиканцем. К примеру, доходы и имущество второго и третьего номеров в пропорциональном списке Республиканской партии экс-спикера Овика Абрамяна и премьер-министра Тиграна Саркисяна намного превышают представленные президентом показатели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.