Режим ЧС введен в Архангельске

Архангельск, 20 апреля 2012, 16:21 — REGNUM  В Архангельске для обеспечении надежной связи с островными территориями вводится режим чрезвычайной ситуации. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии города.

Как заявил мэр Виктор Павленко, в период ледохода и паводка главной задачей муниципалитета является обеспечение транспортной доступности островных территорий. В ходе диалога с представителями Северного филиала Российского речного регистра и транспортной прокуратуры Архангельской области достигнуто взаимопонимание по ключевому вопросу, связанному с использованием буксиров ледового класса для доставки людей на острова в период действия чрезвычайной ситуации. Виктор Павленко особо отметил позицию и.о. капитана порта Архангельск Сергея Козуба, который сообщил, что в условиях ЧС перевозчик получит разрешение на выход судов для работы в акватории Северной Двины.

Как сообщили в мэрии, буксиры компании оснащены необходимым комплектом спасательных жилетов и подготовлены к работе. "При этом в Архангельске нет других речных судов, способных обеспечить транспортное сообщение с островными территории в период ледохода, кроме буксиров ледокольного класса", - подчеркнули в горадминистрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.