Инвестор о бывшей Офицерской воздухоплавательной школы: памятные доски возвращены на фасад школы (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 20 апреля 2012, 15:59 — REGNUM  "Памятная доска основоположника высшего пилотажа П. Н. Нестерова была демонтирована в целях обеспечения её сохранности, в связи с подготовкой реставрационных работ - проведением обследования фасадов". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 20 апреля, сообщил специалист по рекламе и PR российско-австрийского предприятия "Крафт Инвест", чей офис находится на территории бывшей Офицерской воздухоплавательной школы, Александр Чебанов. "На время обследования доска была передана на хранение на склад и в настоящий момент вместе со второй памятной доской возвращена на фасад", - добавил специалист

. Также Александр Чебанов отметил, что в группу "Крафт Инвест", являющуюся российской компанией, не поступало ни одного официального обращения от "Воздухоплавательной комиссии Российского географического общества" или иных общественных организаций по вопросу о причинах снятия памятных досок.

"Компания вложила более 260 млн рублей в реставрацию находящихся на территории зданий исторического комплекса и продолжает инвестировать в эту работу собственные средства, - сообщил представитель компании. - С 2006 года были восстановлены 5 зданий, в том числе, с использованием сложных реставрационных технологий. Здание Воздухоплавательной школы готовилось к реставрации в 2008-2009 годах, но проект был отложен в результате кризиса. При этом была обеспечена сохранность объекта: сделана новая крыша, налажены системы отопления и вентиляции. Реставрационные работы у нас запланированы на ближайший год. Как только проект будет согласован КГИОП, мы к ним приступим".

Александр Чебанов также подчеркнул, что члены инициативной группы защитников Музея истории военного воздухоплавания следует не воевать с компанией, а обращаться к властям города с вопросами о сохранности зданий.

Напомним, что "Комплекс построек Офицерской воздухоплавательной школы" имеет статус объекта культурного наследия. Как сообщили сегодня, 20 апреля, члены инициативной группы защитников Музея истории военного воздухоплавания, российско-австрийское предприятие "Крафт Инвест" снимало с фасада Главного здания школы мемориальные доски, посвященные памяти русских покорителей неба, а также самовольно изменило конструкцию одного из зданий-памятников. По договору продажи высвобождаемого военного имущества через РФФИ ООО "ПО "Мобильные краны", входящее ныне в группу "Крафт-Инвест", получило право собственности на 49 лет на здания № 17 и № 25. Остальные остались пока в ведении Министерства обороны РФ, однако, градозащитники опасаются, что и они будут проданы инвестору.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail