Ливневые дожди в Северной Осетии приостановили полевые работы

Владикавказ, 20 апреля 2012, 15:53 — REGNUM  В сельхозпредприятиях Северной Осетии из-за погоды приостановлены полевые работы. Как сообщает 20 апреля корреспондент ИА REGNUM, прошедший в республике ливневый дождь помешал аграриям вести сев яровых культур, пахоту.

С установлением погожих дней земледельцы готовы оперативно выйти на поля и приступить к работе. По информации Минсельхозпрода РСО-Алания, на предприятиях агропромышленного комплекса закладывается урожай картофеля, кукурузы, овощей и других сельхозкультур. Крестьяне делают все для того, чтобы своевременно провести все агротехнические мероприятия. Пока по севу лидируют труженики Моздокского района, рассказали в аграрном ведомстве.

В Пригородном районе темпы сельхозработ пока медленно набирают обороты, хотя хозяйства обеспечены необходимыми семенами. Здесь вместе со специалистами побывал глава Минсельхозпрода республики Роберт Засеев. В ходе совещания в районной администрации с участием руководителей предприятий, министру доложили о том, что ощущается острая нехватка минеральных удобрений. Аграриям обещана помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail