Госрасходы на сферу соцобеспечения составляют более четверти бюджета Карабаха

Ереван, 20 апреля 2012, 15:46 — REGNUM  Государственные расходы на сферу социального обеспечения Нагорного Карабаха сегодня составляют более четверти госбюджета республики.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте со ссылкой на данные министерства социального обеспечения НКР, за последние 5 лет расходы на сферу соцобеспечения выросли на 76%. В 2012 году бюджет данной сферы составил почти 18,5 млрд. драмов ($47,5 млн), осуществляется более 50 программ социального плана. Утверждены две стратегические концепции - государственная концепция демографической политики и концепция политики заселения.

За счет реализации ряда программ удалось обеспечить динамику роста населения НКР. По сравнению с 1995 годом численность населения республики увеличилась на 12%, а по сравнению с 2007 годом - на 4,3%. Естественный прирост населения Нагорного Карабаха в 2011 году составил 1 тыс. 289 человек, число рождений вдвое превысило число смертей.

Рост населения обеспечен в основном за счет увеличения числа рождений. Если в послевоенные годы в год в среднем рождалось 2 тысячи детей, то есть, 15 детей в расчете на 1000 жителей, то в последние 4 года данный показатель достиг 2 тыс. 600 детей (в среднем в год 18,5 рождений). На сегодня население НКР составляет порядка 145 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail