Житель новосибирского поселка пытался сжечь свою жену и двух детей

Новосибирск, 20 апреля 2012, 15:33 — REGNUM  В Новосибирской области житель поселка Сузун обвиняется в покушении на убийство членов своей семьи путем поджога. Как 20 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на подтверждение его причастности к преступлению и сбор доказательств. Для установления тяжести вреда здоровью ребенка будет проведена судебно-медицинская экспертиза.

По данным следствия, вечером 15 апреля 2012 года 30-летний житель поселка Сузун, находясь в своем доме, высказывая намерения совершить убийство членов своей семьи, вылил на пол бензин и поджег его. В момент поджога в жилом частном доме находились жена обвиняемого, их совместные дети - 7-месячная девочка и 2-летний мальчик, и подруга женщины.

Супруга обвиняемого с младенцем и ее подруга смогли покинуть дом и вызвать сотрудников "скорой помощи" и МЧС. Пожар в жилом доме был локализован. Мальчик, находившийся в момент пожара один в комнате, с ожогами 15% тела, госпитализирован. После совершения преступления мужчина скрывался у родственницы, однако его местонахождение было установлено.

По данному факту следователем Черепановского межрайонного следственного отдела возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. "а,в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего). Установлено, что поведение обвиняемого было вызвано длительным употреблением алкогольных напитков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.