В мэрии Казани решили добавить "на дворы" 300 млн рублей

Москва, 20 апреля 2012, 15:21 — REGNUM  Мэрия Казани решила снова списать 300 млн рублей "на благоустройство казанских дворов". Как и в прошлом году, деньги берутся из республиканского бюджета.

Пресс-служба мэрии информирует, что по утвержденной программе капремонта 200 дворов и 12 внутриквартальных проездов получат новое асфальтовое покрытие. Перечень дворов и проездов, асфальтовое покрытие которых "изношено сильнее всего", уже составлен (судя по состоянию не попавших в перечень казанских дворов, асфальта в тех, что попали в список, просто нет - прим. ИА REGNUM). Дополнительным критерием стала "необходимость охвата ремонтными работами как можно большего количества жителей".

Следует напомнить, что год назад горисполком Казани объявил о 150 дворах и участках дорог, где будет отремонтировано асфальтовое покрытие. При этом из федерального бюджета выделялось 585 млн, из городского - 250 млн рублей. По заверениям замруководителя исполкома по благоустройству и ЖКХ Александра Лобова, на эти средства асфальт во дворах должен был быть полностью обновлен.

А два года назад освоение выделенных денег в Казани сопровождалось даже такими анекдотическими статьями, как "строительство утепленных домиков для бездомных собак" в виде небольших срубов. Тогда директор СОБЖ при горисполкоме Рустем Нуруллин пообещал, что за ближайшие 1,5 месяца в казанских дворах появится "не менее 100 собачьих домиков-коттеджей, в течение лета построят еще около 250".

Как сообщало ИА REGNUM, на последней сессии горсовета было объявлено, что муниципальный долг Казани увеличился за год в 1,5 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.