В Приамурье пресечена деятельность производителей синтетических наркотиков

Благовещенск, 20 апреля 2012, 15:15 — REGNUM  Амурские наркополицейские пресекли деятельность преступной группы, создавшей в Приамурье химическую лабораторию по производству синтетических наркотиков. Как 20 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского наркоконтроля, в настоящее время двое участников группы находятся под стражей, один - под подпиской о невыезде.

"Организатор группы - не работающий молодой человек 25 лет, житель одного из районных центров Приамурья, два года назад стал употреблять синтетические наркотики, которые поступали из-за рубежа, - рассказал начальник первого отдела оперативной службы Управления подполковник полиции Сергей Сопунов. - К своему преступному бизнесу он привлек несколько человек для распространения "синтетики", а сам старался не светиться. Через некоторое время он посчитал, что наркотики собственного производства будут ему обходиться дешевле. Для осуществления своей цели с помощью сети Интернет по почте заказал все необходимые реагенты и приспособления. Стоит отметить, что лаборатория была оснащена самым современным оборудованием".

Наркотики собственного производства пользовались хорошим спросом. К тому же мужчина продавал их дешевле заграничных, но под маркировкой Made in China. Если на само производство наркохимик тратил 500 рублей, то сбывал его уже по 3 тысячи рублей за 1 грамм.

Со временем молодой человек решил расширить свой бизнес и перебрался в Благовещенск, так как считал, что здесь у него будет больше возможностей для распространения наркотиков. "Развернуться в Благовещенске мы ему не дали, - продолжил Сергей Сопунов. - Данная преступная группа к тому моменту была уже у нас в разработке. Наркодилер был уверен, что со временем его синтетика получит широкое распространение не только в области, он уже начал поставлять наркотик в Хабаровский край".

На момент задержания в лаборатории находилось около килограмма синтетических наркотиков. Столько же, по оперативной информации, подозреваемому удалось реализовать с осени 2011 года, когда он наладил свой преступный бизнес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.