Неагрессивный стиль Антуфьева непопулярен в Смоленской области: эксперт

Москва, 20 апреля 2012, 15:02 — REGNUM  

Ситуация в Смоленске, в связи со слухами о грядущей скорой отставке губернатора Сергея Антуфьева, представляется весьма напряженной - такую точку зрения корреспонденту ИА REGNUM высказал политолог Дмитрий Орлов. "Антуфьева вряд ли можно назвать популярным губернатором, хотя он, в принципе, не совершал каких-то катастрофических ошибок. Скорее, для него характерен стиль невмешательства, в каком-то смысле он - политик-эксперт, неагрессивный, а это не очень востребовано в нынешней ситуации", - отметил он.

"То, что замена Антуфьева предстоит, очевидно, - считает политолог. - Другой вопрос, каким образом, когда состояться выборы - в этом цикле или уже в следующем. На эти вопросы ответов пока нет.

"В целом, Смоленская область - регион непростой, здесь существует раздробленность элит, значительна роль оппозиции, особенно в городе. Традиционно сильны левые. Так что все это делает область потенциально проблемной для федеральной власти", - резюмировал Орлов.

Напомним, по данным СМИ Смоленской области, Антуфьев подал в отставку. Официального подтверждения этому пока нет. Об отставке будет объявлено после возвращения президента Дмитрия Медведева из Санкт-Петербурга, пишут СМИ. Официально губернатор в отпуске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail