Эстония - за развитие сотрудничества НАТО-Россия для "безопасности в Афганистане"

Москва, 20 апреля 2012, 15:00 — REGNUM  Дальнейшее сотрудничество по ряду конкретных проблем в рамках Совета НАТО-Россия необходимо продолжить, чтобы поддержать международные усилия по стабилизации безопасности в Афганистане и вокруг него. Об этом ИА REGNUM сегодня, 20 апреля, сообщили в министерстве иностранных дел Эстонии со ссылкой на главу МИД страны, члена правящей правой Реформистской партии Урмаса Паэта, участвовавшего 19 апреля во встрече министров иностранных дел Совета НАТО - Россия в Брюсселе (Бельгия).

По словам Паэта, сотрудничество НАТО с Россией возможно по многим различным направлениям. "НАТО и Россия уже успешно сотрудничают по целому ряду вопросов безопасности, включая борьбу с терроризмом, пиратством, наркоторговлей и распространением оружия массового уничтожения", - отметил Паэт. В то же время он отметил, что дальнейшего развития такого сотрудничества необходимо укрепление доверия в отношениях НАТО -Россия и больше предсказуемости, а также открытости в части, касающейся военных учений и доктрин безопасности.

Паэт признал, что по целому ряду вопросов НАТО и Россия продолжают оставаться на противоположных позициях. "Регулярный диалог необходимо поддерживать и по тем вопросам, где позиции сторон далеки друг от друга", - уверен глава МИД Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.